Фильтры восприятия: источник наших проблем

0

Смотреть на мир через розовые очки. Что это значит? Это значит видеть только хорошее, только прекрасное, полностью игнорируя проблемы и беды, которые объективно существуют в этом мире.

Розовые очки — это фильтр, который не пропускает негативную информацию извне. Это похоже на работу фильтра для воды: воду он пропускает, а тяжелые химические элементы задерживает.

Но есть и серые очки — очки апатии. Сквозь их стёкла просачивается только негативная информация, а любая позитивная информация человеком просто не воспринимается.

Радостными призывами сложно достучаться до человека в серых очках. Он видит только окружающую его безрадостность. Будущее кажется ему беспросветным, а настоящее просто невыносимым.

У каждого человека есть индивидуальный набор разноцветных стёкол. Причем, меняются они совершенно автоматически, в зависимости от условий, в которых сейчас находится человек.

Эти фильтры создают множество самых разных проблем в жизни: сужают коридор восприятия, ограничивают осознанность и подолгу удерживают в негативных эмоциональных состояниях.

“Фильтры восприятия искажают истину”
Слышали когда-нибудь о “призмах” или “шорах”, через которые люди воспринимают мир?

Так вот, информация о любых внешних событиях пропускается через индивидуальные призмы каждого человека. Затем искажённая информация попадает на уровень осознания.

Вследствие этого разные люди по-разному оценивают какое-либо событие, даже невзирая на то, что они вместе наблюдали его в один и тот же момент времени.

У каждого человека будет своя точка зрения на событие, которое только что произошло. У каждого будет своё видение и свои чувства по этому поводу, не так ли?

“Может ли ситуация быть причиной эмоции?”
Допустим, начальник вызвал подчинённого на ковёр. Хотел поговорить с ним спокойно и всё объяснить. Вместо этого, не выдержал и начал орать.

Подчинённый чувствует сильный страх, что его сейчас уволят. Можно ли сказать, что он чувствует этот страх только потому, что прямо сейчас над ним повисла угроза увольнения?

Чтобы это выяснить, возьмём 5 человек и поместим их в одну и ту же ситуацию: злой начальник орёт и может уволить. У каждого спросим: какую эмоцию вызывает данная ситуация?

Первый ответил, что подавленность. Второй сказал, что возникает ответный гнев. Третий сказал, что переживает отчаянное желание найти выход. У четвёртого жалость к себе, а пятый в панике.

Выходит, у каждого свои эмоции. Значит сама ситуация не является причиной эмоции, иначе эмоции были бы у всех одинаковыми.

“А теперь ещё более интересный факт!”
Давайте изменим условия. Пускай у нас будет 5 человек, которые чувствуют обиду, когда на них кричит начальник. У всех пятерых обида в горле. Но по одной ли причине?

Первый говорит, что чувствует обиду из-за несправедливости: он сделал всё что мог, а его ругают. Второй уверен, что это незаслуженно: его должны хвалить, а не ругать.

Третий обижается на грубость начальника. У четвертого обиду вызывает та безжалостность, с которой начальник отчитывает его. Пятый вообще на себя обижается за собственную безалаберность.

Что такое несправедливость, незаслуженность, безжалостность и безалаберность? Это и есть оценочные фильтры восприятия!

У каждого человека свой набор фильтров. В одинаковой ситуации у людей будут срабатывать разные фильтры. Соответственно, они и будут порождать разные эмоции.

“Какие слова являются оценочными фильтрами?”
Почти все оценочные фильтры — это слова, которые заканчиваются на “ость”, но чаще всего на “ность”. Это некая усреднённая и обобщённая оценка, которая почти всегда преувеличена.

Например, безвыходность означает тотальное отсутствие выхода (его просто не существует!). Бесполезность означает, что абсолютно любые усилия ни к чему не приведут.

При этом оценка ситуации кажется человеку абсолютно верной и, словно аксиома в геометрии, не требует проверки и доказательств. Оценка всегда находится за пределами критического мышления, поэтому никогда не ставится под сомнение.

“Что именно оценивают фильтры восприятия?”
Да все что угодно… Слова или поступки другого человека. Свои действия и своё собственное положение в данной ситуации. Например, безнадёжное положение.

Также это оценка настоящего, прошлого или будущего.

Будущее какое? Беспросветное и безрадостное. Значит, фильтрами восприятия будут “беспросветность” и “безрадостность”.

А прошлое какое? Безвозвратно упущенное. Соответственно, фильтрами могут быть “безвозвратность” или “упущенность”.

“Откуда берутся все эти разноцветные фильтры?”
Фильтрам восприятия нас учит сама жизнь. Мы делаем какие-то оценочные выводы, и эти выводы становятся универсальными мерилами для всех подобных ситуаций в будущем.

Далее мы накапливаем фильтры и передаём их своим детям. Дети получают уже готовые наборы от отца и от матери, добавляют своих фильтров и передают своим детям…

Это легко доказать на практике. Есть довольно простые способы узнать, от кого из родителей передалось конкретное эмоциональное состояние и конкретные фильтры восприятия.

При этом опрос родителей, бабушек и дедушек лишь подтверждает правильность сделанных выводов.

“Для чего нам нужны фильтры восприятия?”
Казалось бы, какой от них толк? Зачем нашему мозгу механизм, автоматически меняющий разноцветные стёкла восприятия, если это приносит одни только проблемы?

Похоже, что фильтры восприятия изначально задумывались как механизм, ускоряющий процесс оценивания ситуации, поступков других людей, а так же всего, чего угодно.

Это шаблоны быстрого реагирования. Они экономят ресурсы и позволяют не оценивать каждый раз заново однотипные и похожие ситуации. Вследствие чего, мозг становится ленивым и засыпает.

Например, когда человека осуждают, у него каждый раз включается одна и та же обида. В тему эта обида или не в тему, она всё равно включается.

Правда лишь в том, что каждая ситуация требует особого, индивидуального подхода. И если мы реагируем шаблонно, а не гибко и адекватно ситуации, значит, мы имеем с этим проблемы.

“Результаты от устранения фильтров”
Застенчивые становятся открытыми и уверенными. Ленивые удивляются собственной усидчивости. Злые становятся спокойными, апатичные вновь обретают радость.

У кого-то бизнес вновь начинает расти вверх. Кто-то налаживает отношения или находит счастье. Кто-то впервые берется за реализацию мечты и добивается успеха.

У каждого свои результаты.

Человек будто просыпается. Появляется невиданная гибкость мышления и поведения. Старые тупиковые ситуации кажутся теперь смешными и надуманными. Жизнь приносит радость.

И это не теория. Я рассказываю про личный опыт, а так же опыт близкого окружения и моих клиентов. Он такой же реальный, как прогулка по лесу или прыжок с высокого моста в открытое море.

“Как осознать фильтры восприятия?”
Осознайте, что прямо сейчас всё пространство вокруг вас наполнено воздухом. Вы им дышите. Ощутите воздух быстрым движением руки. Осознайте дыхание в теле.

Воздух есть, но разве вы осознавали его до того, как я попросил?

С фильтрами восприятия происходит что-то похожее. Наш ум оценивает всё вокруг, но этот процесс происходит в фоновом режиме абсолютно автоматически.

Наше сознание не замечает этих оценок. Оно занято мыслями, которые породил оценочный фильтр. А эмоции заняты переживаниями, которые так же порождаются оценкой.

Когда человек осознаёт фильтр восприятия и его связь с определённой эмоцией в теле, то происходит момент трансформации!

Когда знаешь, где вход в проблему, то автоматически узнаешь и выход из неё. Именно это даёт облегчение и полное освобождение от данной конкретной эмоциональной реакции.

“Чем меньше фильтров, тем легче жить”
Чем больше оценочных фильтров устранил человек, тем в меньшей степени он становится роботом.

Поведение становится естественным и открытым. Человек без страха проявляет собственную уникальность. В негативных состояниях бывает редко, а если и бывает, то всего лишь несколько минут.

Всё вокруг воспринимается позитивно и адекватно. Способность быстро и правильно реагировать на различные неожиданности просто не перестаёт удивлять.

Все поставленные цели достигаются. Все отношения с окружающими налажены. Материальный доход растёт. Каждый прожитый день доставляет удовольствие и приносит радость.

Это я сейчас тоже о своих результатах говорю. Как говорится, пишите о том, что знаете.

“Что самое сложное в процессе устранения проблемы?”
Поиск нужного фильтра! Это самый сложный этап в работе с любой проблемой. Он требует серьёзной теоретической и практической подготовки.

Представьте, что вам нужно решить сложную и запутанную математическую задачу, и вы точно знаете, что решение есть. У кого-то это занимает пять минут, у кого-то час.

Зато какое потом наступает облегчение! Словами не передать.

 

Оставьте комментарий

Наверх